SLCC华中集团湖北高校成员馆会议成功召开

    经过近一年的筹备、组织和谈判,在各高校图书馆大力支持和协助下,SLCC 2006-2008年华中集团已顺利组成。

    2006年4月19日下午,由CALIS华中地区中心、湖北省高校图书馆文献资源建设专业委员会、Springer公司、集团代理商中国教育图书进出口公司联合召开了“SLCC华中集团湖北高校成员馆会议”。湖北省成员馆共有16所学校的主管馆长和电子资源采购负责人等共28人参加了会议,武汉大学纪委吴处长和招投标中心吴主任也出席了会议。

    会议由湖北省高校图书馆文献资源建设专业委员会副秘书长张洪元主持,Springer香港公司总经理邝志鸿先生介绍了SpringerLINK电子期刊数据库的最新发展,CALIS华中地区中心负责人周明华副馆长汇报了 2006-2008 年合同期 SLCC 华中集团组团工作,通报了 2006-2008 年合同期的 SLCC 组团的最新进展,公布了 2006 年湖北省各成员馆费用分摊方案和各成员馆拥有的永久保存电子期刊的额度。会议特别对成员馆分协议和代理协议进行了讨论,在付款要求与期限问题上,成员馆进行了长时间的讨论。会议最后就永久保存电子刊、付款问题等达成了一致。

关闭本窗口