总结分享,合作共赢
——“CASHL走入华中”七周年宣传推广总结表彰会议纪要

    为贯彻2013年CASHL“全面统筹、整合资源、拓展服务、开放合作”的工作指导方针,总结交流本区域各成员馆在CASHL宣传推广方面的经验心得,表彰先进,同时进一步加强各成员馆间的协作配合,拓展服务,扩大CASHL的社会影响,CASHL华中区域中心(武汉大学图书馆)联合CASHL管理中心,于2013年6月21日在武汉大学图书馆召开了总结分享、合作共赢——“CASHL走入华中”七周年宣传推广总结表彰会议。CASHL管理中心关志英秘书长、华中区域中心武汉大学图书馆燕今伟馆长、楚龙强书记、张洪元副馆长以及来自华中四省37个成员馆的主管馆长及馆际互借员共74人参加了本次会议。本次会议旨在回顾过去7年来,“CASHL走入华中”宣传推广和服务的成效,分享宣传与服务经验,表彰优秀成员馆及先进个人,鼓励各成员馆进一步深入宣传推广CASHL服务,同时加强各成员馆与区域中心和CASHL管理中心的交流与联系。并就宣传推广方面存在一些问题进行探讨。
    上午的会议在武汉大学图书馆学术报告厅举行,分别由楚龙强书记和张洪元副馆长主持。

会议1

    燕今伟馆长首先代华中区域中心武汉大学图书馆向与会嘉宾和代表表示热烈欢迎并预祝本次会议圆满举行。关志英秘书长代表CASHL管理中心向与会代表致辞并做了题为《公共·公益·开放·共享——CASHL资源与服务的创新发展》的专题报告,介绍了CASHL资源与服务的更新,近年来进行的深层次服务试点,服务的成效与满意度,以及下一阶段CASHL的发展重点。张洪元副馆长做了题为《凝心聚力创佳绩 继往开来谱新篇》的CASHL华中区域工作报告,简介了华中区域服务概况,回顾了几年来“CASHL走入华中”宣传推广和服务的成效,探讨了未来宣传推广的新模式。
    接着由华中科技大学图书馆袁青副馆长和中南财经政法大学图书馆白学娟副馆长为华中区域11名荣获CASHL先进个人的馆际互借员颁发荣誉证书和奖品;由武汉大学图书馆张洪元副馆长为荣获最佳进步奖的两家成员馆颁奖;由武汉大学图书馆党委书记楚龙强和燕今伟馆长为10家荣获突出贡献奖的成员馆颁奖;由CASHL管理中心关志英秘书长为荣获最佳组织奖的成员馆颁奖。本次获奖成员馆均以海报的形式展示了他们多年来使用CASHL服务的成效与宣传推广的经验与心得。

会议2

    最后,中南财经政法大学图书馆、郑州大学图书馆、湖南理工学院图书馆和九江学院图书馆作为获奖成员馆进行了服务与宣传推广经验分享报告,向与会代表展示了他们开展CASHL服务,深入用户宣传的成效,并与大家分享各种实用经验及技巧。
    下午的会议分成两组:各成员馆参会馆长和主任就CASHL相关问题进行工作交流和讨论。座谈会由关志英秘书长主持,与会代表就宣传与服务过程中遇到问题和困难,如系统功能问题、目次数据库馆藏问题及馆员地位问题等,提出了很多需求和建议,期待CASHL与CALIS系统有更多的融合;希望CASHL管理中心能加大对大型特藏文献和图书优惠力度;给馆际互借员工作更多肯定,提供更多提升机会。另一组是由华中区域中心廖莎老师对参会的馆际互借员进行CASHL文献传递与馆际互借服务流程的培训和上机操作实习,大家认真学习和实践了CASHL服务的使用及馆际互借员操作流程,并为参加培训的馆际互借员颁发了培训合格证书。
    本次会议是一次高效务实的会议,在短短的一天内,回顾了过去7年CASHL华中区域的发展历程,展示分享了个成员馆服务与宣传的经验心得,表彰肯定了成员馆及其工作人员的努力和辛勤付出,为7年来“CASHL走入华中”画上了圆满的句号,同时也为开创CASHL华中区域新篇章做好了准备。

 

CASHL管理中心
CASHL华中区域中心
2013年6月25日

Copyright © 2013 武汉大学图书馆 版权所有