首页 资源导览 服务指南 关于我们 使用帮助

返回首页 查新站简介 查新须知 政策法规 联系查新 收费标准 意见反馈 相关站点

查新介绍
服务项目介绍
 

服务项目介绍

    查新服务,定题服务,引文检索,文献传递等

查新服务

通过各种检索手段,运用综合分析和对比等方法,对申报各级科技计划、各种基金、新产品开发计划的项目,各级成果鉴定、验收、评估、转化的项目,申报国家级、省(部)级科学技术奖励的项目,技术引进项目及其它国家、地方有关规定要求查新的项目进行查新,对项目的新颖性提供客观事实依据,提交科技查新报告。

定题服务

  根据用户提出的各类专题进行检索咨询,为用户提供定期或不定期的专项信息服务。包括中外文专利、中文期刊、成果、企业产品、经济新闻、标准等方面的检索服务。

引文检索

  根据用户需要,通过国际联机和国内相关数据库,为用户检索最新、最全的收录、引文信息,出具论文(或期刊)被国内外权威性检索刊物(数据库)收录及被他人引用情况的检索证明。

文献传递

  根据用户的要求采取文献复印、传真、邮寄、电子邮件传递、扫描传递等方式为您服务。提供的文献类型包括期刊论文、会议论文、学位论文、技术报告、专利、标准等文献资料。

联机检索

Dialog 系统是目前世界上最大的国际联机情报检索系统,有 600 多个数据库文献量 3 亿多篇。数据库的专业范围涉及综合性学科、自然科学、应用科学和工艺学、社会科学和人文科学、商业经济和时事报道等。利用 Dialog 系统,进行项目查新,文献调研、课题立项、申报专利、了解市场动态、新产品开发、公司背景情况、经济预测等信息。
 



邮编:430072   地址:中国武汉珞珈山   电话:027-68752740   管理员Email:
Copyright © 2005-2010 武汉大学图书馆版权所有