首页 资源导览 服务指南 关于我们 使用帮助

通 告

    为了更好的保护我馆数据库资源,图书馆从2012年12月11日起提高了校外访问的登录密码强度,沿用初始密码的读者,请点击此处(或者登录图书馆主页左上角“我的图书馆”),修改个人密码,然后再访问图书馆数据库。

    注:以学号和工号做初始密码的读者,也需按此流程修改密码之后,才能在校园网外正常使用图书馆数据库。
    谢谢各位读者相互转告!不便之处,敬请谅解!


中国知网   CNKI


   检索入口

校外访问方式一:校园网外读者访问地址

校外访问方式二:http://www.cnki.net/

   校外访问方式详解:

    亲爱的读者,您正在校园网外使用本数据库,您可以通过以下两种方式访问我们的电子资源。

方式一:通过身份认证后直接进入该数据库检索。
    由于该系统目前正在测试中,可能会出现系统不稳定的情况,敬请谅解。如果您有任何问题,请反馈至:ref@lib.whu.edu.cn ,我们将根据您的反馈进行系统修改和完善。

方式二:通过设定代理服务器实现数据库访问。
    如果您已经设置了代理服务器,请直接点击http://www.cnki.net/访问该数据库。否则,请查看代理服务器设置方法

    参考网页:代理服务器设置方法
    为了确保数据库的正常使用,保护广大用户的正当权益,请大家注意合理使用电子资源,并遵守相关规定

   数据库简介:

*中国知网新平台正式开通使用!请参看使用指南中的说明以了解新平台的特点和使用方法。 

     中国知网为同方知网(北京)技术有限公司所有,中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版,是世界上最大的连续动态更新的中国学术文献数据库。该库深度集成整合了学术期刊、博硕士学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利、国内外标准、科技成果等中文资源以及Springer等外文资源。数据每日更新。

老平台入口http://epub.cnki.net/grid2008/index/zkcald.htm

(新平台在老平台的基础上增加了一框式检索、智能输入提示、主动分类推送、深层文献分析等功能,使用更方便,搜索更智能,文献关联、研究热点揭示更清晰。) 

说明:在两个平台中,都只有以下几个子库能浏览全文。其他子库我馆未订购全文,读者只能看摘要和题录信息:

1)中国学术期刊网络出版总库:是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截 201010月,收录国内学术期刊 7686 种。核心期刊收录率96%;特色期刊(如农业、中医药等)收录率100%;独家或唯一授权期刊共 2000 余种,约占我国学术期刊总量的30%。收录年限自1915年至今,部分期刊回溯至创刊。

2)中国博士学位论文全文数据库:收录全国985211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。收录年限1999年至今。

3)中国优秀硕士学位论文全文数据库:重点收录985211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。收录年限1999年至今。

4)中国重要报纸全文数据库:收录2000年以来国内公开发行的近 500 种重要报纸刊载的学术性、资料性文献。

5中国年鉴网络出版总库收录中国国内出版的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献

   使用指南:(点击下载)
   咨询及意见:
(服务时间:上午 9:00-11:00,下午2:30-4:30,周四下午、双休日及节假日除外)
027-68754191(周一至周五)  027-68752903(周六、周日
ref@lib.whu.edu.cn 我要提问
    您对该库的使用感受:
该库对我很有帮助        该库对我没用        无所谓




邮编:430072   地址:中国武汉珞珈山   电话:027-68752740   管理员Email:
Copyright © 2005-2010 武汉大学图书馆版权所有