首页 资源导览 服务指南 关于我们 使用帮助

通 告

    为了更好的保护我馆数据库资源,图书馆从2012年12月11日起提高了校外访问的登录密码强度,沿用初始密码的读者,请点击此处(或者登录图书馆主页左上角“我的图书馆”),修改个人密码,然后再访问图书馆数据库。

    注:以学号和工号做初始密码的读者,也需按此流程修改密码之后,才能在校园网外正常使用图书馆数据库。
    谢谢各位读者相互转告!不便之处,敬请谅解!


工程索引网络版   Engineering Village(EI)


   检索入口

校外访问方式一:校园网外读者访问地址

校外访问方式二:http://www.engineeringvillage.com

   校外访问方式详解:

    亲爱的读者,您正在校园网外使用本数据库,您可以通过以下两种方式访问我们的电子资源。

方式一:通过身份认证后直接进入该数据库检索。
    由于该系统目前正在测试中,可能会出现系统不稳定的情况,敬请谅解。如果您有任何问题,请反馈至:ref@lib.whu.edu.cn ,我们将根据您的反馈进行系统修改和完善。

方式二:通过设定代理服务器实现数据库访问。
    如果您已经设置了代理服务器,请直接点击http://www.engineeringvillage.com访问该数据库。否则,请查看代理服务器设置方法

    参考网页:代理服务器设置方法
    为了确保数据库的正常使用,保护广大用户的正当权益,请大家注意合理使用电子资源,并遵守相关规定

   数据库简介:

   美国工程信息公司(Ei)是世界上最大的工程信息提供者之一,其产品《工程索引》早已被国内科技界人士所熟知。Ei于1998年3月在中国推出该公司的获奖Internet服务--Engineering Information Village(简称EiVillage)。 Compendex是工程和应用科学领域里最权威的文摘索引数据库,提供了1969年至今的一千多万条文献记录,内容覆盖190种工程类学科,收录来自55个国家的超过5,600种期刊、商业杂志和会议录里的文章,每年新增记录约650,000条。目前,以大的专业范畴统计,该数据库中电气工程类文献约占35%;化学工程和土木工程类各占约15%,矿业类和机械工程类各占12%;其它工程相关学科约占11%。数据每周更新。目前我馆订购的是1969年以来的数据。 在Ei Village2新界面中,还提供了USPTO和Esp@cenet以及Scirus的链接。USPTO是美国专利商标局的网站,可以查询包含6000000多个美国专利的全文数据库,由此可检索到从1790年至最近几周所发布的专利全文。通过Esp@cenet可以检索欧洲各国家专利局及欧洲专利局(EPO)、世界知识产权组织(WIPO)和日本所登记的专利。Scirus 是迄今为止在因特网上最全面的科技专用搜索引擎,覆盖超过1.05亿个科技相关的网页。 

   使用指南:(点击下载)
   咨询及意见:
(服务时间:上午 9:00-11:00,下午2:30-4:30,周四下午、双休日及节假日除外)
027-68754191(周一至周五)  027-68752903(周六、周日
ref@lib.whu.edu.cn 我要提问
    您对该库的使用感受:
该库对我很有帮助        该库对我没用        无所谓




邮编:430072   地址:中国武汉珞珈山   电话:027-68752740   管理员Email:
Copyright © 2005-2010 武汉大学图书馆版权所有