首页 资源导览 服务指南 关于我们 使用帮助

通 告

    为了更好的保护我馆数据库资源,图书馆从2012年12月11日起提高了校外访问的登录密码强度,沿用初始密码的读者,请点击此处(或者登录图书馆主页左上角“我的图书馆”),修改个人密码,然后再访问图书馆数据库。

    注:以学号和工号做初始密码的读者,也需按此流程修改密码之后,才能在校园网外正常使用图书馆数据库。
    谢谢各位读者相互转告!不便之处,敬请谅解!


读秀学术搜索   


   检索入口

校外访问方式一:校园网外读者访问地址

校外访问方式二:http://www.duxiu.com/

   校外访问方式详解:

    亲爱的读者,您正在校园网外使用本数据库,您可以通过以下两种方式访问我们的电子资源。

方式一:通过身份认证后直接进入该数据库检索。
    由于该系统目前正在测试中,可能会出现系统不稳定的情况,敬请谅解。如果您有任何问题,请反馈至:ref@lib.whu.edu.cn ,我们将根据您的反馈进行系统修改和完善。

方式二:通过设定代理服务器实现数据库访问。
    如果您已经设置了代理服务器,请直接点击http://www.duxiu.com/访问该数据库。否则,请查看代理服务器设置方法

    参考网页:代理服务器设置方法
    为了确保数据库的正常使用,保护广大用户的正当权益,请大家注意合理使用电子资源,并遵守相关规定

   数据库简介:

读秀学术搜索是由海量中文学术资源组成的庞大知识库系统,其以260万种中文图书信息,170万种图书全文,6亿页中文资料为基础,为读者提供深入图书内容的章节和全文检索、部分文献试读、参考咨询等多种功能。
使用步骤简介:
1.选择检索频道,如全文检索或图书,输入关键词,直接检索相关信息。
2.根据需求点击图书名称或全文章节知识点进行浏览。
3.获取图书方式:(左侧本馆借阅) 1)点击本馆馆藏纸本,直接进入图书馆OPAC系统浏览 2)点击本馆电子全文,直接阅读电子书或下载 3)图书馆文献传递,直接传递所需文献部分内容到邮箱

   使用指南:(点击下载)
   咨询及意见:
(服务时间:上午 9:00-11:00,下午2:30-4:30,周四下午、双休日及节假日除外)
027-68754191(周一至周五)  027-68752903(周六、周日
ref@lib.whu.edu.cn 我要提问
    您对该库的使用感受:
该库对我很有帮助        该库对我没用        无所谓




邮编:430072   地址:中国武汉珞珈山   电话:027-68752740   管理员Email:
Copyright © 2005-2010 武汉大学图书馆版权所有