首页 资源导览 服务指南 关于我们 使用帮助

学苑汲古:高校古文献资源库   

   检索入口:http://rbsc.calis.edu.cn/aopac/
   数据库简介:

“學苑古——高校古文獻資源”是一個匯集高校古文獻資源的字圖館,由北京大學、北京師範大學、南京大學、四川大學等高校圖館先行合力創建。内容不僅包括各參建館所藏古文獻資源的書目記錄,而且還配有部分相應的書影或全文圖像。該資源庫中的古文獻類型暫時只有各館藏善本古籍和普通古籍,今還要增加金石拓片、輿圖等多種古文獻資源。各館並向讀者提供一定范围的文獻傳遞服務。該資源庫為中國高等教育文献保障系統(CALIS)的特色庫項目之一。
本系統規定使用中文繁體字或漢語拼音進行檢索,漢語拼音檢索僅限于題名、責任者、主題詞三種檢索途徑。建議用戶採用微軟拼音輸入法輸入繁體漢字。

   咨询及意见:
(服务时间:上午 9:00-11:00,下午2:30-4:30,周四下午、双休日及节假日除外)
027-68754191(周一至周五)  027-68752903(周六、周日
ref@lib.whu.edu.cn 我要提问
    您对该库的使用感受:
该库对我很有帮助        该库对我没用        无所谓




邮编:430072   地址:中国武汉珞珈山   电话:027-68752740   管理员Email:
Copyright © 2005-2010 武汉大学图书馆版权所有