中国世界经济学会(Chinese Society of World Economy)

    中国世界经济学会是中国研究世界经济的全国性学术团体,1980年4月21日成立。宗旨是以马克思主义、毛泽东思想为指导,组织和推动世界经济理论和实际问题的研究,为发展中国的世界经济研究和四化建设,为维护世界和平及促进人类进步事业服务。主要任务是组织和协调有关世界经济重大理论和实际问题的研究,组织和参加国内经济改革开放调研工作,组织和协调世界经济的综合和专题学术讨论会,举办学术报告会、讲座和培训班,组织和提供咨询服务,编辑和出版学会刊物,编选和出版有关研究成果,参加国际学术活动,开展对外学术交流。学会成立以来,组织与推动学会成员编写了《世界经济概论》、《世界经济百科全书》等一系列重要著作。学会每年组织和支持世界经济的各种专题研讨会二至三次,与中国社会科学院世界经济与政治研究所等单位共同组织世界经济形势讨论会一次。曾举办《世界经济》、《当代垄断资本主义》等讲座,组织中青年世界经济学术讨论会,参加国际经济协会会议等。1992年下设党校、高校教学、统计、经济文化、世界经济学、中青年、罗马尼亚、南斯拉夫等8个分支机构。现有刊物《世界经济》月刊。

地址:北京建国门内大街5号。