自动滚屏(右键暂停)
标题:关于举办“风华青春明科技,创意灵魂印情怀” 武汉大学第四届3D打印设计大赛的通知

各分团委、直属团总支:

为了进一步拓宽大学生视野,普及科技前沿知识,弘扬文化自信和创新精神,激发创新思维,培养创新意识与人文情怀,让大学生在竞赛中切实体验、应用3D打印技术,特举办武汉大学第四届3D打印设计大赛。具体事项通知如下:

一、参赛对象

  1. 武汉大学全体在校师生(个人或团体均可),其中,团队人数不超过五人。大赛作品提交分新生组(2019级本科新生)和老生组(非2019级本科新生)两个组别,报名新生组的团队,新生比例不得低于60%,且队长必须为新生。
  2. 为充分发挥各院系各专业优势,鼓励选手跨院系组队。

二、参赛要求

  1. 参赛作品必须为原创,要求个性鲜明,能充分体现3D打印技术相比其他制造技术的先进性和独特性,并且具有丰富的文化内涵或科技创新性。
  2. 大赛以立体模型为参赛作品,每个设计需配上必要的文字说明,以表达创新设计理念或其寓意,并且保证作品可以实体打印。
  3. 参赛个人或团队需提交作品设计文件、参赛报名表、协议书和原创承诺书等材料。作品设计文件格式必须为STL格式,协议书与原创承诺书需要个人或所有团队成员签字。
  4. 若作品需要由图书馆打印,则作品实际模型大小不得超过20cm*20cm*20cm;若团队或个人已有通过3D打印技术完成的作品实物,可直接提交作品实物及其他报名材料参赛,对作品实物尺寸无限制。

三、实施步骤

    • 1、报名及提交作品
            老生组作品提交截止时间为9月23日,新生组作品提交截止时间为10月10日。
            参赛个人或团队于指定时间之前完成报名材料的提交,包括作品设计文件、参赛报名表、2份协议书和2份原创承诺书。纸质版材料于工作时间提交至武汉大学图书馆信息科学分馆2楼西侧创客俱乐部马老师处(联系方式为13720389392)或团委119大创工作人员处。电子版提交至whu20183d@163.com(以压缩包形式上传,文件命名为队长姓名+作品名称)。
            作品打印工作将根据提交材料先后顺序择优进行,较晚提交作品者自行承担作品未能及时打印的风险。
    • 2、3D打印培训课程(9月) 初步确定3D打印培训课程分为三次进行,时间:9月6日、9月12日、9月17日,地点:武汉大学图书馆信息科学分馆。
    • 3、3D打印设计周 3D打印设计周宣传活动初步定在十一月下旬举办,届时将进行往届作品展示、3D打印技术指导、3D打印跨高校交流峰会等,以加深高校师生对3D打印技术的交流与认识。
    • 4、初审 由评委对报名作品进行评审与筛选,选拔部分优秀作品进入复赛。
    • 5、复赛 通过网络投票、现场投票和评委打分,评选出部分优秀作品进入决赛,并按照一定规则产生最佳人气奖一名。 复赛结束后将针对晋级作品开展原创资格审查,参赛选手需出示源文件;若作品非原创,将取消该作品参赛资格,晋级资格顺延。
    • 6、决赛 通过现场展示和答辩两个环节,共评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干。
    • 7、参赛作品升级
      1. 1)为设计者提供作品网络推广服务。
      2. 2)为优秀灯饰参赛作品提供专利申报、成果转化的渠道。

四、组织机构

    • 1.主办单位 武汉大学图书馆 共青团武汉大学委员会
    • 2.承办单位 武汉大学大学生创新实践中心
    • 3.协办单位 武汉大学文化创意设计研究中心 武汉大学大学生工程训练与创新实践中心

五、联系方式

    武汉大学图书馆信息科学分馆马老师13720389392
    武汉大学大学生创新实践中心
    孙同学15549448922
    蔡同学18610882946
    大赛咨询QQ群 555429812
    特此通知
    附件一:武汉大学第四届3D打印设计大赛报名表
    附件二:武汉大学第四届3D打印设计大赛协议书
    附件三:武汉大学第四届3D打印设计大赛原创承诺书

武汉大学图书馆
共青团武汉大学委员会
武汉大学大学生创新实践中心



分享到:




上两条同类新闻:

  • 图书馆关于2019年暑假开放与服务安排的通知
  • 招贤纳士
  • | 发布时间:2019/8/22 11:08:00 被阅览数:1713

    [关闭窗口]