自动滚屏(右键暂停)
标题:品味悦读馨香 张开梦想翅膀——2013武汉大学读书节启动

    春日暖阳,书墨飘香。4月23日上午,武汉大学2013’“馨香悦读 激扬梦想”读书节启动仪式在新图书馆学术报告厅隆重举行。武昌区委常委、宣传部部长朱向梅,宣传部副部长肖永高、欧新梅,武汉大学副校长谢红星出席启动仪式,武汉大学图书馆副馆长张洪元主持仪式。仪式前,全体与会人员起立,为四川雅安地震死难者同胞默哀。

    图书馆党委书记楚龙强介绍了读书节活动。活动分为书史巡航——中国书史展、、阅读人生——名师读书荐书、悦读你我——真人图书面对面、艺文盛宴——珞珈阅读广场、一路书香——“最是春光好读书”影展晒书、移动阅读——资源就在你手中、馨香悦读——读书征文大赛、读书感言——微书评大赛、心灵鸡汤——读书格言展、图书畅读——人间四月读书天、爱书爱馆——大型图片展及签名活动、悦读共享——绿色阅读进社区等十二个专题。活动内容丰富多彩,精彩纷呈。他指出,在第十八个世界读书日到来之际,武汉大学图书馆特举办读书节,是希冀通过丰富多彩的阅读文化活动,让“书香武大”馨香浓郁,让“追梦成才”充盈珞珈。

 

    随后,武昌区委宣传部朱向梅部长受武汉市委宣传部委托向武汉大学颁发了武汉市十大“书香校园”奖牌,代表武昌区委向武汉大学图书馆授予“武昌区创建读书之城优秀组织单位”的光荣称号。

 

 

    武汉大学副校长谢红星致辞,他代表学校对读书节开幕表示热烈的祝贺!对读书节活动的准备情况及活动内容给予充分肯定。并代表学校对武汉市、武昌区长期以来对武汉大学的关心、支持、帮助和鼓励表示了衷心的感谢。

 

    在讲话中,他强调指出阅读的重要性。他说,阅读关乎个人修为、教育发展和民族兴盛。党的十八大提出“全民阅读计划”,正是基于实现民族伟大复兴的“中国梦”所做出的重大战略举措。

    谢红星与大家分享了自己的读书体会,他希望藉此由图书馆发起举办的2013武汉大学读书节活动,使“书香珞珈,成才武大”成为广大学子最基本的生活方式和生活习惯;希望同学们在大学的殿堂里广泛涉猎,触类旁通,兼具人文情怀与科学素养,常怀独立之精神与自由之思想,文理工医交叉融合,德智体美全面发展,做一个人格完善、情趣广泛、智慧博雅的武大人;希望并祝愿 “中国特色,世界一流”的武大梦早日实现。

    讲话结束后,谢红星副校长宣布读书节开幕。

    读书节启动仪式结束后,历史学院杨华教授做了题为“中国古人的日常生活 :《礼记》导读”的专题讲座,该讲座是武汉大学120周年校庆“学盛国强”公众报告会“世界读书日”专场。

 

    武昌区珞珈山街,武汉大学校庆办、党委宣传部、人文社会科学研究院、学工部、研工部、图书馆等单位负责人,部分媒体代表,武昌区干部代表,武汉大学学生代表等300余人参加活动。

    仪式开始前,谢红星副校长、校长助理、校友总会副会长彭宇文与武昌区委常委、宣传部长朱向梅、副部长肖永高,图书馆党委书记楚龙强、珞珈山街道办事处主任王娟等参观了读书节活动现场,并合影留念。

 



分享到:




上两条同类新闻:

  • 关于化学与分子科学学院资料室停止开放的公告
  • 关于校园网外访问图书馆数据库密码问题通告
  • | 发布时间:2013-4-26 17:37:00 被阅览数:4286

    [关闭窗口]