自动滚屏(右键暂停)
标题:英国外交部解密档案数据库开通试用

英国外交部机密文件被公认为是研究19世纪及20世纪初期历史问题最具价值的资料,是研究英国历史的核心资源。本数据库资料来源于英国国家档案馆,资料种类有报告、急件、政治领导策略描述报告、每周政治总结、月度经济报告等。内容覆盖美国、加拿大、加勒比地区乃至部分南美地区的全部资料。
       现开通三个子库进行试用:
1.英国外交部解密档案:印度、巴基斯坦与阿富汗 1947-1980 (Foreign Office Files for India Pakistan and Afghanistan 1947-80 )
 关注地区与热点:研究这一时期印度、巴基斯坦和阿富汗政治和社会历史的重要史料;收藏孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹、锡金和克什米尔及其他边境的内容;中印边境冲突与苏联对本地区的安全威胁;英美及欧洲国家对本地区贸易、工业政策、教育及传媒的影响等。
2. 英国外交部解密档案:中东 1839-1969 (Confidential Print: Middle East, 1839-1969)
      来源:档案全部来自英国外交部自1820年以来、有关中东问题的全部官方机密档案,纸本卷宗现藏于英国国家档案馆。
3.英国外交部解密档案:尼克松时代 (The Nixon Years, 1969-1974)
      来源:完整的 FCO 7 及 FCO 82档案,由英国外交部解密,现藏于英国国家档案馆
内容:这些文件从英国、欧洲与英联邦国家的角度,探讨诸如:尼克松对冷战危机的处理、执政时期的重大事件、在水门事件与总统弹劾中有争议的活动、执行权的运用等,涉及到对外政策与国内政治的各个方面。
 

试用截止日期:2015年7月27日






分享到:




上两条同类新闻:

  • Gale Archive unbound(珍稀原始典藏档案)开通试用
  • 维普智立方知识发现系统开通试用
  • | 发布时间:2015/6/8 11:05:00 被阅览数:5104

    [关闭窗口]