湖北省科技信息共享服务平台开通运行

    “ 湖北省科技信息共享服务中心 ” 湖北省 “ 十一五 ” 科技基础条件平台计划的首批重大项目之一, 该项目由湖北省科技信息研究院牵头,联合武汉大学图书馆、中科院国家科学图书馆武汉分馆等共同组成平台建设单位。经过一年多的建设, 2007 年 1 月 26 日,在“湖北省科技基础条件平台”建设进展报告会上,湖北省科技信息共享服务平台由湖北省副省长郭生练点击开通,正式运行。

    武汉大学图书馆作为湖北省科技信息共享服务平台重要成员单位之一,与湖北省科技信息网、国家科技文献中心( NSTL )、国家科学图书馆武汉分馆实现了互联互通,在全国率先实现了“四网联通”,使湖北省科技信息文献情报单位由各自为战、内向服务的模式,转为系统内的信息共享,并共同面向全省提供信息服务。湖北省科技信息共享服务中心的开通运行,使武汉大学图书馆丰富的科技文献信息资源能够面向全省提供共享服务,同时,武汉大学的师生们也将通过该中心,获得更为广泛的科技信息服务渠道,进一步提高了武汉大学图书馆科技信息资源的保障能力和为教育科研服务的水平。

    湖北省科技信息共享服务平台面向全社会开展科技信息服务,免费提供科技新闻、书目和文摘信息检索,开通原文请求、文献传递,信息导航等服务。省内外机构,工商企业,行政管理部门和个人均可通过 Internat 登陆 http://219.139.243.223/Default.aspx 平台网站,通过不同的栏目和形式获取相关的信息服务。

    我校读者如果需要湖北省科技信息研究院、国家科技文献中心( NSTL )和国家科学图书馆武汉分馆馆藏资料的原文,请登录武汉大学图书馆文献传递系统提交您的申请。