咨询台使用帮助网站地图
服务指南
校园网外读者访问图书馆电子资源的有关说明

    学校“校园卡工程”项目已经开始实施,校园卡的制作与发放工作正在分批进行(详情请察看http://ecard.whu.edu.cn/zxtz/zxtz03.htm)。已领到校园卡的读者在访问“我的图书馆”或需在校园网外使用电子资源时,登录用户名须更改为校园卡上的学号或工号,登录密码不变(注意:在校园网外访问我馆电子资源时,请使用与学号或工号不一样的密码)。

    读者如果没有开通校园卡请携带工作证或学生证,身份证及校园卡,在文理分馆咨询台办理开卡后,方可访问“我的图书馆”或在校园网外使用我馆电子资源。

    目前,读者可以通过以下两种方式访问图书馆电子资源。

    ★ 方式一:通过身份认证后直接进入该数据库检索。

    点击数据库,进入数据库说明页面,选择 检索入口方式一:校园网外读者访问地址。

gate1.JPG

图1   数据库说明页面:检索入口一

    点击进入如下身份认证页面,正确输入登录用户名、密码及验证码,提交后即可进入数据库检索页面。

sfrz.jpg

图2   身份认证

    由于该系统目前正在测试中,可能会出现系统不稳定的情况,敬请谅解。如果您有任何问题,请直接反馈至咨询台,我们将根据您的反馈进行系统修改和完善。

    ★ 方式二:通过在浏览器设定代理服务器实现数据库访问。

    根据不同上网方式为浏览器设置代理服务器,详细设置步骤参见本页浏览器代理设置的详细说明,或使用常用链接下载IE代理设置程序。

    如果您已经设置了代理服务器,在数据库说明页面,选择 检索入口方式二 直接进入数据库检索页面。

gate2.JPG

图3   数据库说明页面:检索入口二