咨询台使用帮助网站地图
服务指南
博硕士论文提交

    经研究生院与图书馆共同商议决定,武汉大学研究生在 学位论文答辩通过后 采用以下方式提交学位论文:首先进行电子版论文网上提交,经图书馆审核通过后,进行纸本论文提交。

 

前期准备

 

    一、请下载《 武汉大学学位论文使用授权协议书 》(一式两份),一份论文作者保存,一份留学校存档。留学校存档的协议书事先用钢笔或中性笔填写后, 装订 在提交给学校图书馆的纸本论文末页。  

 

    二、涉密论文缴送到武汉大学档案馆,由档案馆加盖公章后到图书馆办理相关离校手续。    

 

    三、电子版论文要求    

 

    1.论文的电子文本应采用 Word 或 PDF 格式编辑(不加密)。  

 

    2.电子版全文包括的内容及顺序应与纸本一致:包括中英文封面、郑重声明、中英文摘要、目录、引言、正文 ( 含图表 ) 、参考文献及附录,并放在一个文档中

 

    3.电子版文档中不能有空白页标记彩色字、乱码

 

    4.目录的页码一定要与正文的章节以及附后的内容相符合。论文正文页码须从第一页起,正文之前部分(不包括封面)用罗马字母(Ⅰ , Ⅱ ,  …)编页。方法:在菜单中选择“插入”—“分隔符”—“分节符”中的下一页进行分节;再对不同的节分别插入页码(插入页码时,在“格式”中选择“起始页码”并确定)。

 


 

返回顶部

 

电子版论文提交  

 

    进入图书馆主页 (http://www.lib.whu.edu.cn) 点击“博硕士论文提交”,进入 论文提交系统 。   具体步骤和注意事项请参见 论文提交过程演示(PPT )。 论文提交成功的 3 个工作日后,可查收 Email 或在“ 已通过论文名单查询 ”中查询论文是否审核通过。如果提交的论文不合格,请按邮件要求修改后再次进入系统提交论文。

 


 

 

 

纸本论文提交

 

    电子版论文提交审核通过的,请提交 1 份纸本论文到相应的 论文纸本缴送地末页须装订一份填写好的 协议书

 


 

返回顶部

 

常见问题解答

 

    1.我怎么总是不能登录论文提交系统?    

    因为你还没注册,请先注册后再登录。  

   

    2.我的密码忘记了,怎么办?    

    解决办法:打电话给所在校区图书馆 负责论文提交的老师。    

    温馨提示:不要提前注册,提交时再注册就可以避免这个问题。  

   

    3.我的学号被他人注册,怎么办?    

    解决办法:请打电话或是 E-mail 联系 负责论文提交的老师

 

    4.为什么我的表单填完了,就是不能上传全文? 

    您超时了,系统规定了每一次提交不能超过 30 分钟,若超时就要求重新登录。

    温馨提示:为了节约时间,建议您表单中的内容直接从电子版文档中 copy 。

 

    5.为什么我总是提交不上我的学位论文? 


    您的学位论文电子版文档名有提交系统不认可的符号(比如: -  () 英文字母等符号)。

    温馨提示: 我们的系统会自动生成统一规范的文档名,建议您的文档名采用中文简体。

 

    6.为什么我的学位论文总是不能通过审核? 


    您的电子版学位论文不合格。合格的论文要求内容完整;文中没有空白页、标记(含修订和批注)、底色、彩色字;目录页码与正文页码一致;文档格式为 Word 或 PDF 。


    温馨提示: 请查看您的邮箱,在 E-mail 中我们详细地指出了您学位论文存在的问题。


 
    7.如何删除 word 文档中的空白页和标记(含修订和批注)? 


    空白页删除方法:在 word 文档中,把光标放在空白页第一行点击 Delete 键。 
    标记删除方法:在“审阅”工具栏中下拉选中“接受修订”中的“接受对文档所做的所有修订”,或是下拉选项中“拒绝修订”中的“拒绝对文档所做的所有修订”。当然,前提是确保电子版学位论文与纸本学位论文内容完全一致。


 
    8. Word 中如何自动生成目录?目录页码与正文页码不一致,如何更新目录页码? 


    第一、设置标题格式: 1. 选中文章中的所有一级标题; 2. 在“格式和样式”列表中单击“标题 1 ”。仿照步骤 1 、2 设置二、三级标题格式为标题 2 、标题 3 。 第二、自动生成目录: 1. 把光标定位英文摘要后 1 页的首行第 1 个字符左侧; 2. 执行菜单命令“插入 - 引用 - 索引和目录”打开“索引和目录”对话框; 3. 在对话框中单击“目录”选项卡,进行相关设置后,单击“确定”按钮,文章的目录自动生成完成。   
    更新目录页码方法:选中目录—右击—更新域—只更新页码—确定。  

 


 

返回顶部

 

联系我们

 

文理学部: 周老师

 

工学部: 王老师

 

电话: 68756446

 

电话: 68772095

 

Email:  xwlw@lib.whu.edu.cn

 

Email:  jwwang@lib.whu.edu.cn

 

 

 

 

 

信息学部: 马老师

 

医学部: 仲老师 

 

电话: 68779392

 

电话: 68759375

 

Email:  zsma@lib.whu.edu.cn

 

Email:  zhongqiu@lib.whu.edu.cn

 

返回顶部