咨询台使用帮助网站地图
服务指南
一卡通与借阅证

校园一卡通开通图书馆借书功能(一卡通借阅证):

    目前全校全日制在籍本科生、研究生、博士生和在编教职工已配发了武汉大学校园一卡通,图书馆的借阅证功能也已经集成到校园一卡通中。除了批量数据转换已经集中开通了学生的校园一卡通中的图书证功能。而对于部分遗失补办的学生一卡通和教职工一卡通,则需要进行一卡通图书馆借书证功能的开通。

    具体服务:请读者携带本人身份证、学生证(教职工请携带工作证)和校园一卡通到总馆一楼大厅咨询台,进行办理。

 

办理借阅证:

    目前图书馆已不再为在校学生和教职工办理以前的老式图书证,也不再办理针对校外读者的临时借阅证。如果有特殊情况,请自行联系总馆咨询台。电话:027-68752903

 

挂失与补办:

    挂失:如果在校学生或教职工不慎将校园一卡通遗失,请及时挂失,以免造成不必要的损失。挂失地点位于各个分馆的流通部门或咨询处。请读者注意,图书馆的挂失处理只是将校园一卡通的图书证功能挂失,校园一卡通的其他功能(如现金功能)是没有被挂失的。

    补办:请需要补办的读者,首先自行前往武汉大学校园一卡通中心(位于文理学部财务部二楼),办理新的校园一卡通。再到图书馆进行校园一卡通图书馆借书证功能的开通(详见“校园一卡通开通图书馆借书功能”的说明)。

 

  相关参照
 
 
·借还书