咨询台使用帮助网站地图
服务指南
手机访问图书馆

.手机图书馆简介

    为了满足广大师生更方便快捷的使用图书馆资源的需求,同时顺应信息时代移动事业快速发展的潮流,图书馆推出了手机访问版。读者可以通过手机浏览器登陆图书馆wap网页,随时随地获取图书馆丰富的资源,轻轻松松完成查看借阅信息(包括已借书目、应还日期等),续借等常用操作。希望我们的努力能给读者们带来图书馆服务的全新体验。

 

二.访问地址

   http://202.114.65.55/wap/(请使用手机浏览器访问)

 

三.服务内容

1)登陆我的图书馆:查看借阅信息、查看预约信息、进行续借操作。

2)使用“馆藏书目检索”查找文献。(暂未开通)

3)浏览“图书馆动态”以及“新书通报”。(暂未开通)

 

四.手机操作说明

1)读者手机必须支持上网功能,请使用自带浏览器上网即可。

2)使用前请确定手机卡已开通GPRS功能。

3)使用前请确定GPRS接入点等配置正确,如不能正常上网请参考手机说明书重新设置。

4)进入手机页面后需输入账号(证号/卡号)和密码(新生密码为8888)登陆。手机截屏如下图:

sjjp.png

 

 五. 资费说明

    使用手机图书馆会产生GPRS流量费用,目前湖北移动以及湖北联通资费都为0.01元/KB(详情请拨打移动10086、联通10010咨询)。但产生的流量很小,访问一次系统产生的GPRS数据流量仅在几KB至十几KB之间。

    温馨提示:推荐使用GPRS套餐,如动感地带GPRS的 1元套餐,可使用1M手机上网流量,超出后仍按1元/M收费(1M=1024KB)。(详情请拨打移动10086、联通10010咨询)

  相关参照
 
 
·部门指南