外教中心简介
全国布局分布
武大中心简介
读者服务
新书通报
外文书苑
教材评介
友情链接

教育部生命科学外国教材中心简介

    国家教育部外国教材中心始建于1979年,是在邓小平同志"教育要面向现代化、面向世界、面向未来"的指示下,亲自倡导建立起来的。武汉大学作为教育部直属重点高校,我校的生命科学外国教材中心是全国高校最早成立的十四个理科外教中心之一。

    "中心"服务的范围对象:立足本校、面向中南、辐射全国。即服务于全国高校生命科学院系、专业和相关单位的学生、教师、专家、学者。

    目前,本中心图书室设在武汉大学新图书馆六楼。室内收有生命科学国外西文原版教材、教学参考书共计5400余种(册),其中各类教材460余种(册)、实验手册、教学参考书2100余种(册)、丛书约370种2540余册、专业工具书300余种(册)。除了生命科学类教材图书外,本中心还藏有图书馆数、理、化、计算机、工程技术等科学方面的原版西文、日文、俄文图书、工具书和百科全书18000余种(册)以及部分国内版外语教学参考书3000余册。

    本中心室的藏书组织分为两部分:即教育部专款购书和图书馆经费购书。专款购书按"中图法"分类;图书馆经费购书按"科图法"分类。每种图书均依国家标准著录,藏书组织按类别严密排架。室内还分别设有卡片式目录和书名目录,以方便读者检索使用。

    随着网络信息资源的发展,2000年起"中心"增设了自己的主页,通过武汉大学图书馆的主页可以进入"中心"主页,该网页上设有"西文自科新书通报"、"外国教材图书评价"、"友情连接"等栏目。并同部属十四所外国教材中心实现网上信息互动。读者在本"中心"网站上可以浏览、查阅其他"中心"的信息资源。

    本"中心"室现有书库面积300平米,阅览面积120平米,配有专用电脑、冷暖空调,大部分图书对读者实行开架阅览,这里是一个安静、舒适、便捷、资源丰富的学习场所。我们欢迎广大读者前来查阅资料,并热情的为您提供全方位的服务。


本主页由武汉大学图书馆负责维护,欢迎大家提出宝贵意见! 0062.gif (1543 字节)
版权所有  Copyright © 2003-2004