| | | | | | 通讯录 | |


网络时代学术图书馆的管理、服务与创新
—中美图书馆实务培训研讨会通知

    随着网络与计算机技术的发展,学术图书馆的资源环境与用户的使用行为已发生了很大的变化,对图书馆的资源配置模式、管理行为以及用户的个性化服务方式也提出了更高的要求。为提高国内学术图书馆的管理和服务水平,通过中美图书馆界的交流与合作,为图书馆界同行在科学管理、人员培训、学科信息服务等方面的成果推介和学术研讨提供一个国际交流平台,武汉大学图书馆、武汉大学信息管理学院与美国华人图书馆员协会(CALA)定于2008年10月23日——25日在武汉大学共同举办“2008中美图书馆实务”为主题的培训研讨会。

    本次论坛由武汉大学图书馆承办,届时将邀请多位美国图书馆界资深专家前来讲学交流,国内图书馆专家及同仁也将就当前学术图书馆界的热点与前沿问题展开深度研讨。

    为促进中美图书馆界同行间的沟通与交流,研讨会将采用两种方式诠释会议主题,一是邀请国内外知名专家学者围绕主题作专题讲座,二是开展为期六个月的主题征文活动,邀请国内同行结合理论与实践提交相关的实例和研究成果。

    研讨会的形式包括:特邀代表大会主题发言,专家点评,现场提问;征文获奖作者论文宣讲,专家点评、现场提问;分组讨论,征文作者小组宣讲论文。

    金秋十月,枫叶红了,坐落在东湖之滨、珞珈山麓的武汉大学也正值其最美的季节。欢迎从事图书馆事业的专家、学者和馆员们踊跃报名参加本次培训研讨会。参会论文将于研讨会后经专家评审结集出版。

    期待您的关注和参与!

武汉大学图书馆 
2008年7月10日 


  Copyright © 2008 武汉大学图书馆版权所有
Email:luntan2008@lib.whu.edu.cn
地址:中国武汉珞珈山 邮编:430072