最 新 消 息

* CALIS联合目录中文期刊编目业务培训通知(2009-9-28)New!

* “数字环境下的图书馆文献资源建设——挑战与对策”暨CALIS 启动建设十周年纪念活动通知

* 关于组织EV2数据库2009年集团采购的通知

* 《The Electronic Library》专刊征稿启事

* 关于读秀的试用通知

* 关于中华医学会电子期刊的试用通知

* 关于超星电子图书新书的试用通知

* Westlaw数据库组团通报

* 关于组织北大法意数据库2008年集团采购的通知

* 关于组织知识视界视频教育资源库2008年集团采购的通知

* 关于组织博看网2008年集团采购的通知

* 关于组织新东方多媒体学习库2008年集团采购的通知

* 关于中经网的试用通知

* 关于中宏数据库的试用通知

* 关于起点自主考试学习系统的试用通知

* Westlaw数据库集团采购通知

* 关于方略学科导航的试用通知

* 关于博看网的试用通知

* 华中地区ISI和Springer数据库2007年用户培训会议通知

* 关于北大法意在线数据库的试用通知

* 关于WESTLAW数据库的试用通知

* 关于“知识视界”视频教育资源库的试用通知

* 关于人大书报资料中心系列数据库的试用通知

* CALIS“十五”全国高校专题特色库参建馆子项目结项评审结果通知

* 关于搜数网(SOSHOO)的试用通知

* 关于CALIS西文期刊目次数据库的试用通知

* 关于新东方多媒体学习库的试用通知

* CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目结项评审会议在武汉大学召开

* CALIS华中地区中心联合目录正式运行通知

* 关于对《CALIS集团采购委托协议》进行修订的通知

* CALIS集团采购委托协议(V2)

* CALIS集团采购委托协议(V2)-附件1:CALIS引进资源集团采购管理办法

* CALIS集团采购委托协议(V2)-附件2:CALIS引进资源工作规范

* 第五届国外引进库培训周通知_成员馆

* SLCC华中集团湖北高校成员馆会议成功召开

* 关于开展华中地区文献传递优惠活动的通知

* CALIS“十五”全国高校专题特色数据库TRS本地系统软件用户会议在上海召开!

* 全国高校专题特色库项目管理组第三次工作会议纪要

* CALIS“十五”全国高校专题特色库中期检查的通知

* 2005年度CASHL系列优惠活动之四——“论文开题特惠周”

* 2005年度CASHL系列优惠活动之三——“教师节服务周”

* CALIS全国高校专题特色库参建馆本地系统集团采购组团情况通报(三)

* CALIS全国高校专题特色库参建馆本地系统集团采购组团情况通报(二)

* CALIS全国高校专题特色库参建馆本地系统集团采购组团情况通报(一)

* CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目经费管理办法

* 关于举办“CALIS数字资源评估与建设研讨暨第三届国外引进数据库培训周”的通知

* 全国高校专题特色库子项目最新动态

* 全国高校专题特色库子项目迎来了新的合作伙伴

* 全国高校专题特色库项目管理组第二次工作会议在武汉大学召开

* 全国高校专题特色库参建馆本地系统选型培训会议圆满结束

* 紧急通知!全国高校专题特色库项目管理组第二次工作会议报到地点更改!

* 紧急通知!专题特色库系统选型培训会议外地学员报到地点更改!

* 卓刀泉大厦路线图

* 关于非立项单位参加CALIS“十五”全国高校专题特色库参建馆本地系统选型培训会议通知

* 全国高校专题特色库项目管理组第二次工作会议通知

* CALIS“十五”全国高校专题特色库参建馆本地系统选型培训会议通知

* CALIS联机合作编目中心编目业务培训第二次西文图书普通班圆满结束

* 特色库子项目本地系统基本技术规范简本

* CALIS特色库管理型元数据规范Version 1.0

* CALIS专题特色库描述元数据规范及相关规则Version 1.0

* 中国高等教育数字化图书馆项目正式启动

* CALIS华中地区中心工作总结(2004年11月)

* 全国高校专题特色数据库建设工作总结

* 专题特色库工作进展(PPT下载)

* CALIS西文图书普通培训班培训日期更改!

* CALIS“十五”特色库项目本地系统认证工作通报

* CALIS“十五”特色库项目本地系统认证签约厂商名单

* CALIS联机合作编目中心编目业务培训—西文图书普通班

* 全国高校专题特色库立项评审工作已全部结束

* CALIS“十五”建设子项目《重点学科网络资源导航库》开始申报

* 华中地区组团消息

* CALIS高校学位论文全文数据库第二次工作会议在武汉大学顺利召开

* "全国高校专题特色数据库建设项目"开始申报

*CALIS项目“211”验收准备工作进展(06/14/2001)

*CALIS Z3950联机编目客户端更新通知(05/25/2001)

* 关于第二批 重点学科导航库验收的申报(03/02/2001)

* 2001年1月1日湖北省所有高校图书馆实行通阅通借。

* 2000年9月20日-28日《CALIS联机合作编目手册》终审定稿会在我馆召开。

* 2000年02月18日CALIS华中地区中心顺利通过中期检查

* CALIS华中地区中心联合目录数据库项目组,将在武汉大学图书馆于2000年1月4日举办地区部分成员馆“关于CNMARC格式及书目数据著录培训研讨会”,为期5天。此次培训,将对中文图书、期刊的书目数据标准著录起到推动和示范作用,并为地区中心的联合目录数据库的建设奠定坚实的基础。欢迎华中地区的高校和各大专院校图书馆踊跃参加。

* 1999年12月27-29日,CALIS华中地区中心在武汉大学图书馆举办了网上信息资源查询和引进数据库使用培训。来自中南财经大学、华中农业大学等武汉地区十余所高校图书馆的检索人员和文检课教师参加了此次培训。培训内容包括网上信息资源的收集和查询、引进数据库的检索方法、网上新闻组及邮件列表。培训方法采用演示文稿和大屏幕显示讲解,收到了较好的效果。

* 1999年12月8日~10日,CALIS管理中心举办了馆际互借软件系统的培训。包括各中心在内的20所院校的工作人员参加了培训。

* 1999121~2日,CALIS管理中心举办了联机编目软件系统的培训。包括各中心在内的20所院校的工作人员参加了培训。

*1999年10月11日,CALIS中心举办了‘联机合作编目系统编目客户端(基于Z39.50协议)软件的培训。来自北京15所高校的31位代表参加了培训。培训班就Z39.50客户端软件的安装、使用、和联合编目专用的馆藏字段、著录中的常见问题等进行了专门培训,并且各馆正在积极配合,测试增加馆藏后数据的上载情况。

* 1999年9月25日至26日,CALIS中心举办了中文现刊目次库新版著录软件的培训。来自全国 20所高校的32位代表参加了培训。培训班就新版软件的安装、新旧软件的替换、新旧目次数据的融合、著录中的常见问题等进行了专门培训,各馆还就著录及管理工作中的经验进行了交流。

* 1999年10月11日,CALIS中心举办了‘联机合作编目系统编目客户端(基于Z39.50协议)软件的培训。来自北京15所高校的31位代表参加了培训。培训班就Z39.50客户端软件的安装、使用、和联合编目专用的馆藏字段、著录中的常见问题等进行了专门培训,并且各馆正在积极配合,测试增加馆藏后数据的上载情况。

99年8月9日至22日,CALIS联合目录数据库项目组在北京大学图书馆召开《联机合作编目手册》定稿会,项目组成员参加会议,评审西文、中文文献编目手册。

* 1999年7月17日至18日,教育部高教司在南京大学召开由各省市教委(教育厅)、高校图工委的有关领导、CALIS各中心的管理、业务人员以及各有关高校图书馆馆长参加的“高等教育文献保障体系建设现场会”。高教司刘凤泰副司长作了主题报告

返回首页

本主页由武汉大学图书馆负责维护

Copyright © 2006