CALIS高校学位论文全文数据库第二次工作会议在武汉大学顺利召开

    “CALIS高校学位论文全文数据库” 第二次工作会议于2004年4月26日至29日在武汉大学图书馆举行。来自全国70家单位的104位代表参加了会议,其中华中地区共有13家图书馆23位代表参加会议。
武汉大学图书馆燕今伟馆长在会议上致欢迎辞。项目牵头单位--清华大学图书馆介绍了项目总体情况和实施方案。CALIS管理中心总工程师王文清介绍了CALIS服务体系第三方软件兼容性认证协议、CALIS正在制定的标准规范以及对各子项目的整合方案。项目邀请的四家单位:TRS公司、清华同方TPI、北大方正和北大数图研究所,分别就自己开发的学位论文提交和发布检索服务系统进行介绍和演示。与会代表们进行了四个系统的上机练习,并对各种系统的特点和存在的问题展开讨论,并向系统开发商提出了很多参考性的建议。CALIS管理中心陈凌副主任专程赶来参加会议,并作了“CALIS十五期间本地学位论文系统及CALIS服务系统建设”的专题报告。
欲知会议详情请与项目管理组赵阳zhaoyang@lib.tsinghua.edu.cn或华中地区中心谢枝春xcz@lib.whu.edu.cn联系。

 

关闭本窗口