华中地区组团消息

    一 湖北省2004年EBSCO数据库成功组团
  2004年4月,湖北省2004年EBSCO数据库成功组团,EBSCO湖北省成员馆现已达到19家。华中地区中心对EBSCO数据库湖北省组团工作进行了精心的筹划,做了大量细致周到的调查工作,在公平公正公开的原则上,严格按各校的FTE人数确定每馆应承担的额度。EBSCO在湖北省的成功组团对于省内资源共享,促进馆际合作,消除数字鸿沟,缩小大中小型馆的差距起了巨大的作用。

二 湖北省组织2004年WSN电子期刊数据库培训
2004年4月21日,新加坡世界科技出版公司代表来汉,对湖北省各图书馆进行WorldSciNet电子期刊(简称WSN电子期刊)用户培训。培训内容主要有:新加坡世界科技出版公司(Worldscientific)简介、WSN检索界面操作方法介绍、世界科技出版公司重点出版物介绍(重点图书和期刊介绍)等。
湖北省WSN的成员馆和一些对WSN电子期刊数据库有兴趣的非成员馆均派专人参加了培训。WSN代表对WSN使用中的一些问题进行了认真仔细的解答。

 

关闭本窗口