CALIS联机合作编目中心编目业务培训第二次西文图书普通班圆满结束

    为了提高高校编目队伍的整体素质,确保高校图书馆书目数据库的质量,CALIS联机编目中心和武汉大学图书馆于2004年10月25日至11月1日联合举办了第二次西文图书(普通班)编目培训,授课老师由武汉大学图书馆周明华、饶艳,CALIS联机编目中心谢琴芳、刘素清担任。培训的内容包括:MARC21,西文图书著录规则,主题标引要点,名称标引要点,代码信息字段,联机合作编目操作,编制与修改西文图书书目记录实例等。

    参加培训人员皆为各图书馆从事西文图书编目人员。与会者在认真听取培训内容的同时,还就平时编目工作中碰到的问题进行了交流和探讨。大家纷纷反映这次培训班的学习使他们系统了解了西文图书著录规则和联机合作编目的操作,对今后的工作大有裨益。

    11月1日上午,与会代表兴致勃勃参观了武汉大学图书馆。在采编部进行参观时,大家还进一步就西文编目业务的各个方面进行了交流和讨论。

    这次培训班举办得非常成功,达到了预期的目的。这次会议必将会促进各馆的编目工作,必将促进高校图书馆的联合目录事业的发展。

关闭本窗口