全国高校专题特色库子项目最新动态
2005-1-28

    截至2005年1月止,与CALIS管理中心正式签订“CALIS服务体系第三方软件供应承诺协议书”的软件商新增至八家:

1. 北大方正电子有限公司
2. 北京新星快威数码技术有限公司
3. 北京义华数图科技有限公司&中科软件集团公司
4. 杭州麦达电子有限公司
5. 北京中数创新技术有限公司(新增)
6. 清华同方光盘股份有限公司(TPI)(新增)
7. 北京国图数字技术有限公司(新增)
8. 北京拓尔思信息技术有限公司(TRS)(新增)

    其中,前四家公司已于 2004年11月通过了CALIS第一阶段认证。
    为了使参加认证的软件商能够顺利通过将于2005年2-3月举行的CALIS第二阶段认证,CALIS技术中心于2005年1月21日在北京大学图书馆特为这些软件商免费提供一次有关CALIS技术标准规范的培训。本次培训内容适合于特色库本地系统和学位论文本地系统的认证。
    由于新签约认证的四家软件商没有参加过前期CALIS体系产品兼容性认证第一阶段的认证测试,因此,他们将直接参与第二阶段的第一次认证,但其认证内容也包括第一阶段的全部内容。认证进度安排如下:

第二阶段认证

对第 1 、 2 类内容同时进行认证

2005 年 2 月 16 日至
2005 年 3 月 31 日


第三阶段认证

对第 1 、 2 类内容同时进行认证

2005 年 07 月 01 日至
2005 年 09 月 31 日

    2004年12月在武汉大学图书馆举行的“特色库本地系统选型会议”中,对于通过CALIS第一阶段认证的软件商,CALIS特色库子项目管理组与之签订了“CALIS全国高校专题特色数据库参建馆本地系统选型与组团事项备忘录”。在特色库子项目中,备忘录与认证承诺协议书有同等效力,相冲突的地方以备忘录为准。

全国高校专题库项目管理组
二OO五年二月一日

关闭本窗口