CALIS华中地区中心联合目录正式运行通知

  日前, CALIS 管理中心在华中地区中心(武汉大学图书馆)部署了一套 CALIS 联合目录中西日俄文数据库,为更好地保障 CALIS 联机编目服务,也为了真正实现 CALIS 三级保障体系的建设,特要求华中地区的 D 级馆自 2007 年 6 月 15 日 起,从地区中心 Z SERVER 下载数据, CALIS 管理中心将停止为这部分用户提供下载服务。为配合管理中心的部署,特通报如下:

  1. 本次迁涉用户范围:华中地区(湖南、湖北、河南)的 D 级馆。
  2. 为保证地区中心的正常服务, CALIS 管理中心每天按规定时间将更新数据镜像到华中地区中心,因此,华中地区中心的数据仅比管理中心滞后一天。
  3. 华中地区 D 级馆可以通过三个途径下载数据:
       • 华中地区中心的联合目录服务器(即 Z SERVER )
       • 华中地区中心的 OPAC
       • 管理中心的 OPAC
    D 级馆通过以上三个途径下载的同一条数据,将只收取一次费用。
  4. 取得 CALIS 联机合作编目中心编目员认证资格的 D 级馆编目员,请继续在 CALIS 管理中心的 Z SERVER 上工作,不在地区中心 Z SERVER 工作(没有权限)。
  5. 成员馆在管理中心和本地区中心的 Z SERVER 和 OPAC 的用户名 / 密码完全相同。
  6. 地区中心暂不收取 D 级馆的馆藏。
  7. 请 D 级馆按下列信息配置华中地区中心 Z 服务器;
    Z SERVER 访问地址: 202.114.65.247
    端口: 2100
    数据库名称: we_cat , cn_cat , jp_cat , ru_cat
    主机使用语言: Unicode 字符集

    华中地区中心 OPAC 主页: http://202.114.65.248/opac/
    CALIS 管理中心 OPAC 主页: http://opac.calis.edu.cn
  8. 使用过程中,如发现问题,请及时联系。
    华中地区联机编目联系人:
    刘荣珍 电话: 027-68753885 ; 68752740-845 Email : rzliu@lib.whu.edu.cn
    CALIS 联机编目中心联系人:
    许运芝 电话: 010 - 62758879 Email : lhml_calis@calis.edu.cn

CALIS 联机合作编目中心
CALIS 华中地区中心

关闭本窗口