CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目

结项评审会议在武汉大学召开

  中国高等教育文献保障系统( CALIS )“十五“全国高校专题特色数据库是 CALIS “十五”建设的子项目之一,由武汉大学图书馆牵头组织建设, 全国共有 61 所高校的 75 个项目获“十五”建设立项 。“十五”建设期间,各高校参建馆 积极参加专题特色数据库的建设,克服了各种困难,为建成一批具有中国特色、地方特色、高等教育特色和资源特色、服务于高校教学科研和国民经济建设、方便实用、技术先进的专题文献数据库做出了自己的贡献。   

  受 CALIS 管理中心的委托, CALIS “十五”全国高校专题特色库项目管理组于 2007年6月12日,在武汉大学图书馆召开了“CALIS‘十五'全国高校专题特色库子项目结项评审会议”。 来自北京大学图书馆、浙江大学图书馆、南京大学图书馆、海南大学三亚学院图书馆、武汉大学图书馆、中科院武汉文献情报中心和武汉大学信息管理学院的七位专家组成了专家评审组,对所有参评子项目进行了结项评审。 CALIS 管理中心的陈凌副主任和专题特色库项目的联系人王燕老师也出席了会议。

  专家组听取了项目管理组组长、武汉大学图书馆周明华副馆长关于《 CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目结项和测评工作》的汇报,审议了《CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目结项方案》和《CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目评审指标》,就两个文件中的相关问题进行了质询和讨论,对所有参评项目进行了网上实测和评议。

  CALIS“十五”专题特色库共有65个子项目签订了承建协议书,经过专家认真评审,共有58个特色库子项目完成了规定的建设任务,符合《CALIS“十五”全国高校专题特色库子项目评审指标》的要求,被认定为合格;45个建设情况良好,功能较为完善,实用性较强的子项目,分别获得一、二、三等奖和鼓励奖,其中一等奖5个,二等奖15个,三等奖20个。

  至此,由武汉大学图书馆牵头组织承建的全国高校专题特色数据库项目,圆满完成了“十五”建设任务。

武汉大学图书馆
二 ○○ 七年六月十八日

关闭本窗口