《CALIS联机合作编目手册》终审定稿会在我馆召开

  CALIS全国中心联合目录项目组于2000年9月20-28日在CALIS华中地区中心武汉大学图书馆召开了《CALIS联机合作编目手册》终审定稿会。该手册是为实施CALIS联合目录数据库建设项目而编写的,旨在为联机合作编目提交数据的成员馆提供处理书目数据的统一规定,为享用数据的成员馆使用数据提供较为规范的参照和依据。

  会议期间,CALIS全国中心联合目录项目组组长、北京大学图书馆谢琴芳副馆长,CALIS全国中心联合目录项目质量控制组副组长、武汉大学图书馆周明华副馆长与CALIS华中地区成员馆的武大馆和华工馆就联机合作编目的诸问题分别进行了交流与讨论,在肯定前一段工作成绩的同时,还指出了下一段工作努力的方向,并帮助两馆分析了问题发生的原因,提出了解决问题的办法及指导性意见。此项交流,对今后两馆联机合作编目工作质量和效率的提高具有深远的意义。

bpointer.gif (938 字节)返回主页

本主页由武汉大学图书馆负责维护

Copyright © 1999-2000