《笑忘录》

书籍简介

《笑忘录》1979年在法国出版,获法国文学奖项“梅第奇大奖”。这是一部关于笑与忘、关于布拉格、关于布拉格、也关于天使们的小说。作品以1968年苏联军队入侵捷克斯洛伐克为时代背景,描写了捷克不同阶层知识分子的多舛命运。 这是关于塔米娜的一部小说,而当塔米娜不在幕前的时候,这就是为塔米娜而写的一部小说。她是主要人物也是主要听众,所有其他的故事都是她自己这一故事的变奏,它们聚合到她的生命之中,宛如出现在一面镜子里一样。

作者简介

米兰·昆德拉著;王东亮译

有声阅读

《笑忘录》:逃离没有记忆的儿童岛屿

主讲人简介

吴晨昕

2017级文学院汉语言文学专业,疏离反省,喜欢发呆、摇滚、网球、电影和书籍;一个噬书者,希望造一个卡洛斯笔下的纸房子;崇尚知识,在努力追寻的过程中时常会自卑无力;喜欢给别人讲述我自己喜欢的东西,有时候也喜欢分享自己一些不成熟的观点;最喜欢的作家是塞林格,因为他是如此谦逊地把成年人的睥睨隐藏在了他的文字里。