登录

首页 / 阅读与活动 / 精彩活动 / 3D打印设计大赛

3D打印设计大赛

武汉大学3D打印设计大赛始于2016年,共举办了四届,如今不仅是赛事,更是3D打印的设计与技术交流会。随着大赛影响的扩大,图书馆将3D打印服务常态化,为我校师生课题项目、创新活动提供服务,赛事期间已为众多科研项目打印作品。同时,助力挑战杯、创青春等赛事获奖者完成其大赛的成果设计,形成了“以赛促学、以赛促教、赛教结合和赛研结合”的人才培养之路。大赛第一届主题为“无限创意、任你智造”,第二届主题为“雕琢科技创意,智造印象珞珈”,第三届主题为“智造点亮科技星火,情怀赋予创意灵魂”,第四届主题为“风华青春明科技,创意灵魂印情怀”。

打印大赛由共青团武汉大学委员会和武汉大学图书馆主办,由武汉大学大学生创新实践中心承办,协办单位有武汉大学文化创意设计研究中心和武汉大学大学生工程训练与创新实践中心。

联系方式

武汉大学图书馆信息科学分馆   马老师 13720389392

武汉大学大学生创新实践中心 徐同学 13871711545

大赛咨询QQ群 555429812


历届赛事回顾
历届赛事获奖结果公示
历届赛事海报赏析
2019:武汉大学第四届3D打印大赛
2018:武汉大学第三届3D打印大赛
2017:武汉大学第二届3D打印大赛
2016:武汉大学首届3D打印大赛


相关参照: