登录
新闻快讯
图书馆举办“纪念中国共产党成立100周年主题书目图文展与主题书展”
发布时间:2021-05-20 11:51:37 作者: 刘孝平、宋登汉 浏览次数 loading...

为庆祝建党100周年宣传党的百年光辉历程、传承红色基因弘扬民族精神图书馆推出了“纪念中国共产党成立100周年主题书目图文展主题书展与广大读者一起回顾党的奋斗历程在阅读优秀书籍中赓续共产党人的精神血脉

展览百年党史综述”“红色文学经典”“溯源革命精神”“中国共产党成功法则”“外国友眼中的中国与中国共产党”“共产主义思想的传播六个版块组成涵括中国共产党党史、几代领导人的经典著作及传记资料、中国共产党历史上的重大事件革命经典文学作品。选书兼具知识性、经典性与可读性,其中不乏大家耳熟能详的《习近平谈治国理政》《长征精神》《红船精神》《红星照耀中国》《青春之歌》《红岩》等

此次主题书目图文展和书展今年读书节系列活动之一,也是图书馆党史学习教育的重要活动之一,由资源建设中心资源组织部和文献借阅中心流通部通力协作完成。资源组织部负责整体内容的策划组织,流通部负责书展设计编排,为了达到最好的展示效果,双方多次沟通,经反复推敲,数次修改后确定了内容、编排和设计。

展览在总馆与工学、信息科学、医学三个分馆同步展出,吸引不少读者驻足观览并借阅展出书籍。大家表示,通过阅读展出的系列图书,系统了解了中国共产党波澜壮阔的百年历程和辉煌成就,收益良多。此次主题展览旨在引导师生读者从书卷中汲取中国共产党伟大精神力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

 

       总馆展览现场


 工学分馆展览现场


         信息科学分馆展览现场


 医学分馆展览现场



 

            

(编辑:周燕妮、邓付荣 审稿:黄鹏)