登录
通知公告
图书馆总馆、信息科学分馆部分区域 24小时开放公告
发布时间:2022-05-13 17:08:39 作者: 党政办公室 浏览次数 loading...


各位读者:

图书馆24小时开放区域(总馆A1及大厅、信息科学分馆一楼西“3C创客空间”)将于5月16日—6月18日对全校读者开放,夜间开放时间为22:45—次日7:00,总馆出入口为正大门,信息科学分馆出入口为分馆西门。

总馆24小时开放区域面积约2000平方米,有378个阅览学习座位,其中包括120台电脑;信息科学分馆24小时开放区域面积约600平方米,有164个阅览学习座位,其中包括20台双屏电脑及20台电子文献阅读设备,3C创客空间小憩室可供17位读者休息。24小时开放区域均配备有图书目录检索机、自助文印机等服务设施。



      图 书 馆     

2022年5月13日


附:武汉大学图书馆24小时开放管理办法

 

为营造良好学习氛围,解决学生夜间学习困难的问题,武汉大学图书馆总馆、信息科学分馆部分区域在考试季实行24小时开放。为了更好地利用24小时开放区域,特制定以下管理办法: 

1、图书馆总馆24小时开放区域为总馆A1及大厅,出入口为总馆正大门;信息科学分馆24小时开放区域为一楼西“3C创客空间”,出入口为信息科学分馆西门。

2、24小时开放区域开放时间为22:45-次日7:00。

3、每日22:30图书馆闭馆后,所有读者离开图书馆。需要使用图书馆24小时开放区域的读者从指定的24小时开放通道凭本人校园卡刷卡进出。

4、24小时开放区域通过图书馆座位预约管理系统预约座位。由于系统功能限制,夜间座位可预约时间段为22:45-24:00,24:00之后读者可继续使用该座位至凌晨7:00。

5、为了安全起见,座位满员时将暂停读者入馆。

6、严禁将校园卡转借他人使用,一经发现,将暂停此校园卡图书馆功能6个月,并将情况通报相关院系。

7、读者在馆期间须严格遵守图书馆的各项规定,服从工作人员的管理,保持文明、安静及环境卫生。

8、严禁使用大功率电器设备;严禁自带接线板;严禁在图书馆内为充电宝、暖手宝等易发热电器设备充电。一经发现,将予以没收。

9、读者中途离馆,请注意人身安全,尽量结伴同行。

10、读者离馆后须严格遵守学校的各项管理规定。

11、请关注自身健康,切忌经常熬夜。