登录
新闻快讯
回顾总结促提升,凝心聚力再出发——图书馆召开全馆职工大会
发布时间:2022-07-15 18:15:38 作者: 杨文雯 浏览次数 loading...

7月14日下午,图书馆在总馆学术报告厅召开全馆职工大会,馆领导班子及全体馆员职工参加,会议由图书馆馆长董有明主持。


大会_副本.jpg


大会首先通报了2022年上半年图书馆新进职工和提职人员名单。8位来自不同部门的新同事集体登台亮相,各自分享了来馆工作的心得体会,表达了未来立足岗位辛勤工作、为图书馆事业发展贡献力量的决心和愿望。鲜活的面孔,真挚的话语,展现了青年一代昂扬向上的精神面貌和图书馆奋发有为的工作氛围。会上还介绍了图书馆2021年度提职人员的情况,按照专业技术岗位聘任、职员转岗定级和工人技术等级聘任三种类型,共13名馆员获得了提职。


合影_副本.jpg


董有明作工作报告。他结合当前宏观经济形势和就业现状,新时代党和国家对高等教育事业、图书馆和博物馆事业的期望要求,及学校在“双一流”建设中的重点任务,带领大家回顾梳理了图书馆2022年度上半年重点工作。他指出,今年以来,图书馆努力建设团结、务实、奋进、廉洁的领导班子,优化机构设置与干部配备,有序推进全年文献资源建设、学术交流服务、阅读推广活动、高水平博物馆建设等工作,持续优化、改善设施设备与服务环境,保障全馆安全稳定和综合治理“零事故”。他表示,图书馆不断加强党的建设,深入贯彻落实“一下三民”实践活动,在党建共建、工会活动、离退休工作等方面善作善成,进一步增强了组织凝聚力和向心力。全馆职工齐心协力、团结奋进,真正做到了围绕“抓班子、强队伍,保基本、防风险,提质量、聚智慧,增信心、激活力”这一工作思路,全面推进各项工作再上新台阶。


董馆_副本.jpg


学术交流与服务中心新聘研究馆员何汶作经验分享,她对职称评定过程中给予了帮助支持的领导同事表示感谢。“科研是对问题及其解决方法所进行的理性思考”,何汶认为,科研和工作密不可分,科研选题来自于工作,做好科研又能指导工作水平提高。她通过列举图书馆服务工作与科研、期刊工作与科研、文献计量工作与科研三方面的案例,结合实际工作中的所思所想,阐述了自身如何将工作与科研相结合,互相促进、相得益彰的心得体会。“从大处着眼、从小处入手、日积月累、必有收获”,何汶号召大家在工作中勤于思考、发现不足,通过不断总结、学习、拓新、提高,提升科研素养、推动工作创新。


何老师_副本.jpg


最后,董有明还就暑假轮休期间工作安排作了进一步部署,强调全馆各部门要认真落实学校有关要求,严格执行值班值守制度,统筹安排好假期工作开展和常态化疫情防控,切实维护图书馆暑假期间的安全和稳定。

鉴往知来,砺行致远。2022年下半年,图书馆将继续凝心聚力、奋发作为,以服务求发展、以贡献求支持,为学校“双一流”建设不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

(摄影:杨婷  编辑:杨蕾  审核:尤传明)