二级有目次模板
云舟域知识空间服务平台

 超星云舟知识空间服务平台由数字空间系统+数字资源+全网络服务平台三大模块构成。

一、访问说明:平台支持多终端访问

1、PC端
    访问入口:http://yz.chaoxing.com
2、移动端
    扫描以下二维码下载客户端(客户端名称为学习通)

3、登录步骤:(PC端和移动端一致)
    (1)已经注册过”移动图书馆”的用户,可以通过手机、邮箱2种方式登录;未注册过的用户,可使用一卡通号和我的图书馆密码登录。
    (2)为了享有本校图书馆提供的全部服务和资源,建议通过校园一卡通(学号/工号)登录。“单位”栏目中务必输入“武汉大学”。
    (3)进入首页后请点击右上角的“邀请码”,输入whuer17。
    如遇到系统提示“密码错误”,请输入“123456”,进入系统后再重置密码。

 

二、超星云舟功能介绍

1.读者管理空间
    超星云舟为每位读者提供了一个知识空间,读者可以根据自己的需求对空间进行管理,在空间中创作创新、订阅专题,将记录的阅读思想、笔记等内容永久保存,并可以根据读者行为,推送相应的专题。
2.丰富多样的资源类型
    在云舟知识空间中,不仅整合了电子图书、期刊、报纸、视频等传统资源,更有新型的专题形式的资源,同时还会为读者推荐大量关注的、热门的、流行的学术前沿专题,且支持下载后离线查看。

3.学术交流的平台
    在云舟知识空间服务系统中,读者可以查看好友的书房、好友共享的笔记等,同时可以通过小组讨论、发消息等方式及时沟通思想,实现读者与读者之间、读者与作者之间的学术交流。

4.使用行为的记录
    云舟能挖掘用户行为分析,统计用户阅读过程的所涉及到的使用量、笔记、好友、收藏、阅读时长等五个部分数据,对用户行为做出整体性的分析帮助用户养成阅读习惯,记录阅读行为。

 



欢迎各位师生使用!

 

你问我答